400-850-6009
心品科技解讀:公眾號小程序——未來電商,電商未來
來源: 發布時間:2018/5/17 16:02:00

《公眾號小程序——未來電商電商未來》:公眾號正面臨用戶活躍度下降、變現方式局限等瓶頸,當小程序出現以后,用小程序連接電商,把自媒體做成一個交易平臺會是未來電商的一個重要方向。在電商行業獲取流量越來越貴的時代,自媒體人應當意識到,有自己的私域流量是多么幸福的一件事情。

公眾號+小程序:更多玩法 更大價值
小程序對公眾號的賦能,帶來了以下四個重大變化:

1.公眾號過去是一個向粉絲廣播的出口,而小程序出現后,公眾號與用戶之間由弱關系變為強關系。

2.公眾號跟用戶之間的交流方式單一,一天推送一次或者服務號一個月推送四次,而小程序使得用戶觸達擺脫了時空的限制。

3.過去粉絲在公眾號里完成訪問和閱讀,微信公眾平臺能給到的是非常單薄的用戶畫像。如今用戶在小程序商店里進行消費,這是一個重行為,你將得到更豐富的行為數據:pv、uv、單品數據、訂單數據等。

4.公眾號+小程序電商形成的是一個更有力的紐帶,小程序帶來了更多互動玩法,這種深度消費服務能創造更大的價值。

玩轉流量紅利「四步法」自媒體做小程序電商怎么玩?

首先是導入。公眾號有天然的信用背書,這種優勢為小程序商店帶來天然流量,自媒體生產優質內容的能力是爆款孵化的有機土壤。

接下來是轉化。當用戶進了你的商店,你要面對的是如何能夠高效地轉化用戶,如何為用戶提供他們最感興趣的商品,提高回訪。

第三是深挖。深挖是把流量思維轉化為用戶思維。做社群、會員系統、CRM,我們的視角從關注“流量”到關注“人”,如何服務好核心用戶,強化與他們之間的關系。

最后是裂變。公眾號畢竟是一個有限流量池,不管你有一百萬的粉絲還是一千萬的粉絲,如何利用這個有限流量池里面的資源,通過拼團、砍價或者說社交關系的裂變,找到新的用戶、新的增長點。



安徽十一选五预测软件