400-850-6009
心品科技解讀所有旅行社電商都應該做小程序的原因!
來源: 發布時間:2018/5/17 16:39:00
小程序是一個普適性工具,所有的電商都應該做小程序。

“小程序是否會顛覆APP”一直是火熱話題,每個人都不想錯過這次機會,在流量紅利枯竭的時代,所有人都希望抓住微信生態平臺的又一次紅利。

目前微信小程序三大盈利點為:電商(如拼多多),社交游戲(如跳一跳),內容付費(如美麗說),那么排在第一的電商小程序的前景究竟如何?

微信小程序為何成為電商新寵?


1直營電商

關于小程序電商的定位,騰訊社交廣告有關負責人Tommy指出,騰訊做的是直營電商。所謂直營電商,就是商戶可以直接在微信的生態鏈售賣商品,小程序幫助商家把商品和用戶連接起來,把產品推送到用戶面前,完成簡單便利的流程。

拼多多創始人黃崢:所有的電商都應該做小程序!

與淘寶、京東這一類貨架式電商不同,小程序是基于微信社交生態的“去中心化”電商。傳統電商以貨架商品為核心,先有購買需求再尋找商品,而微信有社交關系和大量的優質內容這兩層關系在里面,以人和內容為核心引發消費需求。

2獲客成本低

小程序用戶散落在微信群、公眾號及朋友圈里,依賴社交網絡天然的裂變效應,在短時間引爆產品,觸達眾多用戶。目前,小程序電商已出現社交分享金、拼團、買贈、分享積獎、砍價等多種形式。

“新零售”時代的到來,宣告了線上流量紅利的終結。相比傳統的流量獲取方式,小程序目前在成本上也表現出明顯優越性。現在一個App的獲客成本是120-200元,而小程序由于社交元素和營銷的兼容更豐富,其獲客成本只有50元。

目前,微信月活躍數已超10億,一線城市的滲透高達98%,坐擁高額流量,與貨架式電商不同,去中心化的流量免去了沖排名、辦鉆展和直通車的費用,銷售也沒有抽成,保證了商家的利潤空間。

3流量不局限線上

小程序的流量分發不僅僅局限在線上。越來越多的線下品牌商、渠道商同樣在通過小程序做新客的獲取、產品的線上銷售和服務效率的提升。小程序和線下餐飲、零售、本地生活服務、金融等行業結合,場景會越來越廣泛。

例如,對于立足線下門店的商家來說,借助小程序功能可以讓用戶在5公里范圍內找到門店,并到店獲取服務。
安徽十一选五预测软件